Зимние Зори, 01 - 10

1. Зимние Зори

Бледные зимние зори -
Призраки счастья иного.
Это не небо, а море
Бед и страданья земного.

В этой Небесной Отчизне,
Свету закатному вторя,
Канули многие жизни,
С Богом и вечностью споря.

Канули и прозвенели
В звёздных дрожащих накрапах.
Вслед им мохнатые ели
Клонят тяжёлые лапы.

Клонят в безмолвном покое, -
Словно все наши печали
В дни примиренья с тоскою
Этими елями стали.


Рецензии