Жизнь бывает, как прострация...

Жизнь бывает, как прострация -  *
По заветам трудно жить...
Надо инвентаризацию
Очень срочно проводить...
___________________________________

Покопаемся по крупному,
И до мелочи дойдём...
Предстоит работа нудная
И даже вредная, при том...

Нет - начнём, пожалуй, с мелочи -
У рабочих и крестьян
На излишества нет желочи -
Как корзина, их карман...

Потребительская мания
Есть, конечно, в голове...
Ведь и тучи без желания
Закрывают свет луне...

Ветра нет, и тучи вялые,
Как с похмелия грустят,
А глубинки наши малые
Очень многого хотят...

Не дойдёшь и не дотянешься
До желания того...
Иногда и настаканишься
И забудешь про него...

Чтобы инвентаризировать
Эти семьи не в пригляд,
Надо мысли сбалансировать -
Здесь не райской кущи сад...

Есть машинка захудалая,
Домик скромный и сарай...
Усреднённо - так начал бы я,
Но для них и это рай...

Дети есть, жена, племянники,
Тёща есть и тесть алкаш...
Жизнь, она, не только пряники,
Есть другой ажиотаж...

В огородах, хрен по краешку,
А по грядочкам, морковь
И картошка - делать шанюшки,**
К баньке чистая любовь...

На ладони жизнь глубинная -
Где рыбалка, там уха...
Может быть и с песней дивною -
В этом тоже нет греха...

Хороша уха под стопочку!
Да чего там - под стакан...
Эх нажал в душе я кнопочку -
Взял бы к ним и ускакал...

Деревеньку вспомнил милую
Речку нашу под горой
И девчонку раскрасивую
С очень длинною косой...
______________________________

Ну, а к этим, что с прострацией,
Я сегодня не пойду.
Пусть купаются в овациях,
Тонут в хапанья бреду...

        17.11.2019.

* - прострация. состояние полной физической и Нервно-психической истощенности человека, наступающее в результате нервных потрясений типа стресса, фрустрации, аффекта, а также после тяжелых заболеваний, длительной депрессии, сильного переутомления, депривации. ...
** - шаньги, шанюжки - старое название, как наши ватрушки...


Рецензии