TO BE, OR NOT TO BE?

               
"To be, or not to be - вот в чём вопрос" -
Когда-то вопрошал себя принц датский,
Взирая в небо серое от слёз,
Забыв о наслаждениях и ласке.

- Сносить удары злобные судьбы,
Ничтожеству земному поклоняясь,
Смиренно и с покорностью рабынь
Подачками фортуны умиляясь.

Не лучше ли, покинув этот мир,
Растаять в бесконечности пространства
И пить прохладный призрачный эфир,
Любуясь мирозданья постоянством?

И я - видавший бури альбатрос,
Познав всю мерзость "таинства" мирского,
"Так пить или не пить - вот в чём вопрос" -
Терзаюсь в вихре шума городского.

Внимать потокам наглой светской лжи,
Смакуя вкус отравленной клоаки, *
Не лучше ль погрузиться в миражи
Спиртных паров с диетой "пиво-раки"?

            ***
          
* Клоака - в данном контексте в Древнем Риме — подземный канал для стока нечистот.


 


Рецензии
Борис, Замечательная, наполненная философией и иронией автора, лирика.
С теплом и пожеланием счастья, радости и вдохновения.

Сабрина Ларина   18.11.2019 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабрина!
Удачи!

Борис Михлин   18.11.2019 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.