смерть часть шестая

СМЕРТЬ

поэма   


                ПОСВЯЩАЕТСЯ
                Марасовой Екатерине Семёновне,
                Никитиной Анне Семёновне…


6.

Весна проговорилась о былом…
Нечаянно ль? И о былом былого.
Весь прежний блеск – на стебельке любом,
И прошлое просвечивает снова…
И веет той же смертной красотой,
И откровеньем капель, и рожденьем,
И смертью – ослепительно-простой.
Такой простой, что меркнет и прозренье.

Весна заговорила. О вине.
Вине всего, что вызвало наружу
Движенье, взрыв и трещины на дне
Небес, и их поминовенья в лужах…

Весна договорила нам о нас.
Мы позабыли много, не желая
Истрачиваться в память лишний раз…
И вот – весна: ни добрая, ни злая…


Рецензии