Жизнь порою становится

   .   .    .
Жизнь порою
становится милым
пушистым котенком
и я глажу ее
по ночам
а вот утром
она так красива
как сирень молодая
в цвету
ну а  вечером
прямо старушка
на скамейке у дома
с клюкой
может быть
позабыла квартиру
где жила
много пасмурных лет
и осталась
как как будто бы
в прошлом
на скамье одинокой
в саду
а потом ночь опять
в зазеркалье
нас приводит
как школьников
за руку
где вчера жизнь
казалась играющим
славным котенком
но становится
птицей летящей
что исчезнет
в ночной темноте
как легко исчезают
надежды
если их не кормить
никогда
золотистыми зернами
счастья.
 


Рецензии