Зачем ты меня к своим губам приучила... Песня

Текст написан от мужского лица:

Осень рисует на небе облака пушистые...
  И они плывут над головою мимо.
Я заказываю от одиночества двойной whisky.
  Всё ты разрушила так неумолимо!

В моей памяти всплывают твои слова,
  Которые ты шептала,  когда меня любила.
Летит-летит печально ржавая листва.
  Скажи, зачем ты меня к своим губам приучила?

Мне так твоих карих глаз не хватает!
  Как я бы хотел тебя вернуть в наш дом остывший.
Листопад один меня понимает.
  Сам я похож на лист, от ветки родной отбившийся.


Припев:

Листопад бродит по улицам мокрым,
На землю капают дождей слёзы.
Летят в пустоту листья жёлтые.
Темнеет... Скоро появятся осенние звёзды.


Фото автора.


Рецензии
Тонко переплетены любовная лирика и экзистенциальная философия. Браво! Спасибо, Лена. с теплом)

Константин Челлини   21.11.2019 12:43     Заявить о нарушении
Замечательный Костя, только сейчас увидала отклик... Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Елена Жукова-Желенина   16.10.2021 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.