Белоствольная роща

На ветрах шелестит белоствольная роща,
И не знает она, что такое покой.
Как зайду я в неё, жизнь мне, кажется, проще.
Она снимет с души камень легкой рукой.

Манит взглядом своим белоствольная роща.
К ней за помощью люди вереницей идут.
Говорит она с ними легко, очень просто.
Рощу люди лелеют,от злых сил берегут.

В ней любви объясняются, просят совета.
А бывает такое, что приходят с бедой.
Она рада всегда неожиданной встрече
Поведет разговор задушевный с тобой.

Полетела молва по дорогам и весям,
Что в далёком краю диво чудное есть.
И о роще тогда сочинять стали песни,
И все пишут стихи о любви в её честь.



 


Рецензии