Да пропади оно всё пропадом!..

Да пропади оно всё пропадом!
Мои слова, надежды, рвения...
Всё измеряется лишь опытом -
От преданности до прощения.
Жизнь невозможно предугадывать
И быть для каждого приемлемой.
Тебя хотелось только радовать -
Вне ожиданий и вне времени.
Но слишком много мною сказано,
И слишком много перечёркнуто.
К тебе я накрепко привязана...
Любовь от Бога или чёрта мне
Дана, быть может, на хранение,
Как драгоценная реликвия,
И в этом есть предназначение,
И даже таинство великое.
И безрассудство, и отчаяние,
И роковая вера в лучшее,
Быть может, выпали случайно мне?
Неужто я одна везучая?
Неужто я одна счастливая?
Любить - умение бесценное!
Но отчего же так тоскливо мне?...
Да просто осень сокровенная...


Рецензии