Разбудила осень

Разбудила осень утром добрым,
Золотой листвой меня накрыла.
Целовала в губы ветром  тёплым
И любовь  безумную дарила.
Листьями шумела, призывая,
Тихо, что-то мне, шепча на ухо
Обнимала что-то причитая
Ведьмой молодой была старуха.

Красотой одаривала, страстью,
В губы целовала до удушья
Ах, какое это было счастье,
Умирать от этого бездушья.
Ах, какое это было счастье
Закружить с осеннею листвою,
С нею в беспробудное ненастье
Быть её любимой красотою.

Золотая осень прилетела
Листьями судьбу мою накрыла
Значит, осень всё-таки сумела,
И меня совсем заоктябрила.
Поцелуй в обветренные губы
Ты скрывала за дождём холодным
Осень, я же не был с тобой  грубым
От любви я не бывал свободным.
         А. Хабардин. 12. 10. 2019.


Рецензии