Межсезонье

Я оказался в межсезонье;
Дожди, морозы и ветра.
Вчера от минуса шестнадцать,
Сегодня в ноль или в плюс два.

Не установится погода,
Не повлиять нам на нее.
Вот воробей сидит на ветке
И матом кроет вся и всё!

Свинцово  небо накрывает,
Машина по уши в грязи.
А сердце Разум согревает,
Надеждой – лето, впереди!

Там дни закрутятся быстрее,
Рассветы, запахи, листва
И гальку катит по прибою
Соленая, мечты, волна.

А может двинуть мне южнее,
Сидней и Мельбурн, там весна.
Или Гоа, где чай массала,
Рассветы, звезды и Луна.

Застыла осень в ожидании,
На перепутии дорог, стою и я,
Мечта о лете,  в реальность новую влечет.


Рецензии