Желаю поболтать

Входящих ммс-ок перезвон
Напомнит: ведь сегодня праздник!
Бушует ливень за моим окном,
И ветер мусор гонит, вот - проказник!

А кошки на душе скребут-скребут.
Все серое вокруг, нет настроения.
И шлёт мне давний и далёкий  друг,
Вдруг ставшими пустыми поздравления.

Ни «здрасьте», ни «привет», ни «как дела».
Теперь такое в моде, все мы знаем.
Но, нету человечьего тепла,
Нет, ну и ладно - мы не понимаем.

Все гонимся куда-то, все бежим,
Порою докторов мы посещаем.
И ни один не скажет, ни один,
Что молодость нам время возвращает.

Поторопись сказать мне пока жив,
Тебе отвечу я пока жива.
Давай, не будем все мы, как один,
Давай, друг другу говорить слова!
 .....
Гудок-другой пройдёт, и «Кто-то» с телефона
Мне предлагает  голос передать .
Друг  не снимает трубку снова.
Ну, что ж, скажу ему: «Желаю поболтать».


Рецензии