Смерть

Белоснежные с просинью
Пахнут свежестью простыни
Пахнет йодом и завтраком
Из больничных кастрюль

На предплечиях вены
Их красивые схемы
Пузырьки, конвалюты
И гирлянды канюль

Смерть гуляет свободно
По плитам холодным
Белоснежного кафеля
На стерильном полу

Здесь её не боятся
К ней готовятся. Снятся
Безнодёжным больным
Черти в тёмном углу

Смерть, подняв полы платья,
Идёт тихо к кровати
Не желая тревожить
Драгоценнейший сон

Лёгким прикосновением
Дарит лёгкость, смирение
И смущаясь уходит
Подняв капюшон


Рецензии