Подари меня цыганам

Подари меня цыганам.
Подари меня судьбе.
Пусть разложат по карманам
Все, что дорого тебе.

Обернусь я в поле кошкой,
Излучая яркий свет,
Освещу твое окошко,
Где мне места больше нет.

И примкну к твоим коленям,
Подарю свое тепло,
Измурчу свои волненья,
Расскажу, как ранит зло.

Заберу все твои боли
И все раны залижу:
Мне не нужно своей крови,
Ею я не дорожу.

Утолю ей твои мысли
И взращу на ней цветы,
Подарю тебе все жизни,
Что хранят в себе коты.

На твоих руках растаю,
Встречу я с тобой рассвет.
И уйду, куда – не знаю…
Лишь оставлю шерсти след.


Рецензии