5814. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Нам нужна Истина, нам нужен Христос


Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда (Ин. 6:35).

Мир погибает от недостатка истины — чистой истины без примесей. Христос есть истина. Его слова — истина.

Если верующий, пребывая в общении с Духом, находит саму истину и усваивает ее, он вкушает хлеб, сходящий с небес. Он входит в жизнь Христа и начинает ценить великую жертву, принесенную ради грешного рода человеческого.

Знание, исходящее от Бога, это хлеб жизни. Это листья дерева жизни для исцеления народов. Когда человек принимает верой и воплощает в жизнь это знание, душа испытывает трепет от потока духовной жизни. Именно так мы становимся одно со Христом. Слабость и немощь превращается в силу. Так мы обретем вечную жизнь, если только дерзновение и упование наше твердо сохраним до конца.

Нам надлежит принять всякую истину как жизнь Иисуса. Истина очищает нас от всякой скверны и приготавливает душу к пребыванию в присутствии Христа. Христос созидается в нас, упование славы.

Нам надлежит всякий день причащаться к истине. Так мы вкушаем слова Христа, которые, как Он сказал, суть дух и жизнь. Принимая истину, мы становимся чадами Божьими, наследниками небес.

Живущая в сердце истина — это не холодная, мертвая буква… В истине есть полнота радости. Жизнь человека, живущего и трудящегося под живительным влиянием истины, отмечена благородством. Истина священна и Божественна. Она сильнее и могущественнее чего-либо иного в формировании характера по пободию Христа. Когда человек лелеет истину в сердце, он ставит любовь Христа выше любви других людей. Это и есть христианство. Таким образом истина — чистая истина без примесей — овладевает цитаделью человеческой души. Это жизнь Божья в душе. «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам» (Иез 36:26).


Рецензии
Истина не подлежит сомнению.Её либо принимаешь, либо нет. Если случается второе, то человек обкрадывает свою душу, ставит под сомнение любовь Христа. Слава, спасибо. Прекрасные мысли.
С теплом.

Валентина Федорова 217   17.11.2019 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.