Отдай!..

Отдай же мне меня, отдай!..
Не нужен мне ни ад, ни рай,
Тревог никчемных суета...
В них пустота.

Всё отжило и отцвело,
И дней минувших торжество
Отыграно на сотни раз!
Прошёл экстаз.

Мне не увидеть твоих глаз,
Не слушать ветреный рассказ,
Как день очередной прошёл...
Как сад расцвёл...

Как астры милые твои
Нам обещают жизнь в любви!
Гадать на астрах так смешно,
Безумно, может и грешно...

Ну почему, лишь по утру
Разрежет луч сознаний тьму,
Мне чудятся слова твои?..
Не говори!

Молчи! Молчания порог,
Я так его не превозмог.
И мне меня всего отдай...
Одна иди в свой вечный рай.

Настанет миг, скажу: Прощай!
А ты в ответ: Не провожай...
И тихо закрывая дверь:
Не верь.

17.11.19.


Рецензии