Сумрак

Она ещё на плаву, но тянет глубже и глубже.
Перепутала тень с грязной питерской лужей.

В небесах трехсотлетних хитро спряталось солнце,
Жестоко дразнясь лучами в оконцах.

То - лишь фары машин, отраженная стеклах.
Покупает картошку, сметану и свёклу,

Покупает сырок, чипсы, тёмное пиво.
Всё идёт так как нужно, но очень уж криво.

Дело Тьмы, хитро щурясь, с мирозданием шутит.
А Удачи с Судьбой ясный день её мутят.

Решила взглянуть через тень от ресниц
Но Сумрака нет, он опять ей приснился.
 


Рецензии