Наказанье

                НАКАЗАНЬЕ


                "...Ибо кого любит Господь,
                того наказывает."

                Пр.3.12.

                Нам всё равно - что ждать, что догонять,
                Хоть так, хоть эдак - топчемся на месте;
                Самих себя нам даже не понять,
                Не переделать ни за что на свете.

                Века прошли... А мы? - А мы всё там же,-
                Ни Богу свечка и ни чёрту кочерга.
                А те, кто правят? - Те всегда на страже -
                В народе видят лютого врага.

                Бежим бесцельно - белки в колесе -
                В железных клетках жизни проживаем,
                И видно, что всё это - насовсем,
                Другого мы с рождения не знаем.

                Известно то, что все обречены,
                Но жизнь здесь - не жизнь, а прозябанье;
                Мы сгинем все без ядерной войны -
                Неужто Бог послал нам наказанье? 
               
                17.11.19


Рецензии
Как бога понимать?
Как надо?
Ведь если по делам его решать,
То он - исчадье ада!

С теплом и уважением,

Вениамин Трифонов 3   18.11.2019 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вениамин Иванович!Дьявол - Князь мира сего, а бесов, подручных его, мы можем видеть повсюду, особенно по ТВ!С уважением и теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   18.11.2019 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.