Блуждая в суете сует...

Смешались в этом мире слёзы
С надеждами на возрождение,
А гнев  обрушивает грозы-
Толпы безумной исступление...

Здесь молодость мечты лелеет,
С родной земли спешит куда-то,
Зовёт мираж её обманом
За лучшей долей и " карманом"...

И в городах чужих гуляет,
Находит цепи, вновь мечтает,
Блуждает в суете сует,
И счастья ищет где-то след...

Желания тщетные рождает
Рекламный мир и ослепляет,
И нет возможности душе
Остановиться налегке...

Здесь ложь и правда -
Всё смешалось,
Не отличить в иной судьбе
Греха от праведности мне...

Мигранты тысячами бродят,
Клянут судьбу, доход находят
Или  становятся рабами
Кривыми, тёмными
Путями -
Узнают ли об этом сами...

Вернуться ли когда домой,
Пусть  и с седою бородой?
Дождётся отчий дом кого,
Иль поглотит земля  его? ...


Рецензии