Ты удаляешься от меня в пространстве и времени...

Ты удаляешься от меня
в пространстве и времени,
нет  не виня, совсем не виня
за прошлое…
Вспышкой Сверхновой
на фоне космической темени,
яркой сперва, как Солнце,
и вот, уже крошечной.
Как отвести судьбу,
как минуть неизбежности?
Где он, единственный путь
к счастливой звезде?
В дебрях галактик скитаясь
тоскую по нежности,
только тебя лишь зову
и ищу везде.

15.11.1980 г.


Рецензии