Мнимая свобода

Я, наконец, свободен как стрела.
Когда тугою тетивой гонима.
Лечу туда, неведомо куда,
лечу и цели пролетаю мимо.

Лечу, опять мне нечего терять.
Живу себе, не соло нахлебавшись.
Кривыми строками исписана тетрадь,
ни правды отыскать, ни гнусной фальши.

Я, наконец, свободен, вот дак так….
Всему, что было суждено забыться.
Что я любил, всё продал за пятак,
в жизни моей тому не повториться.

Что же потом, сам чёрт не разберёт.
Передо мною новые преграды.
Кабы о них узнать мне наперёд,
шёл бы не в брод, а через переправы.

В реке по горло, холодна вода.
Мутна, мрачнее тёмной ночи.
Не отыскать ногой на ощупь дна.
Вокруг лишь омута, водовороты.

                15.11.2019г.


Рецензии