Каждый человек - это Я

В полёте мысль стреле подобна,
В ней честность не похожа на ужа.
И цель стрелкА во всём достойна,
Коль по уму ему Судьба.

В единстве множество граничит,
Как каждый в каждом - есть народ,
Мы Я себя все в жизни кличим,
А имя с отчеством наш оборот.

И в этом Я таится Совесть,
Она Судьбу его вершит,
Молитвами Я Бога просит
Спасения для тела и Души.

Природа Я все Я любить,
Не вешая на Я замки,
По совести должны мы жить,
Все Я Бог видит изнутри.

К истоку Истины спеша,
Года, как долгая дорога,
Летят, а с ними Я,
Летит предстать пред очи Бога,

Ведь телу Я не пережить,
Не испытать одно и тоже.
Душа одна способна полюбить,
А тело, к делу только кожей...

Любое Тело больше для себя,
Всё разрушая, не ища дорогу,
Не позволяет Я любить любя,
Пока Душа не обретёт свободу.

И тело слабому - тюрьма,
Наполнено живой водою,
В котором спорят свет и тьма
За право быть самим собою.

Врождённые инкстинты обуздав,
Рефлексы зверя заменив на Разум,
Свет озарений вспыхнет в Я,
И лёгкость бытия и фраза:

- Искрится в лужах Свет,
Но грязь не липнет на него
И расстояния не главны,
Не важно сколько Богу лет,
А важно, что его тепло
Для Я любого будет равным!

Жизнь Абсолюта Свет,
А Я его пространство.
И человека век
Есть Бога постоянство.

Когда другому больно
Нам трудно это созерцать
И Я своё в нём произвольно
От боли хочется убрать...

У всех людей одно Я- имя
И значит все мы есть один,
Узнал себя в другом обличьи,
Так будешь Ты собой любим.

И если Я желает имя сохранить,
Среди людей след оставляя,
Дела и слово должен не делить,
Свои лицо с изнанкою объединяя.

Я заставляет биться в унисон,
Ум в голове и сердце в волю.
И тем определит потом
Свою Я Долю или же Недолю.


Рецензии