Морские коньки

Снова дарит мне осень деньки
 золотые, шутя, между делом.
 Мне приснились морские коньки –
 эти рыбки с причудливым телом.

 Вот парят они в толще воды,
 я плыву и глазею на оных,
 а под нами сплошные сады
 бурых водорослей и зелёных.

 А под нами медузы парят,
 невесомо их чудо полёта,
 зубари, словно это парад,
 друг за другом выходят из грота…

 Просыпаюсь от солнца в окне
 и всю явь принимаю за небыль:
 тополь в жёлто-багряном огне,
 полыхая, качается в небе.

 Сад шумит. И всему вопреки,
 ведь прогноз был вчера на ненастье,
 мне приснились морские коньки –
 эти рыбки, сулящие счастье.

 Я-то знаю, что благостность – бред,
 и что осень – коварная сводня,
 но ломать не посмеет поэт
 мировые устои сегодня.

 Всё сейчас по плечу и с руки,
 я из касты могучих калифов;
 мне приснились морские коньки –
 эти рыбки из сказок и мифов…




















 


Рецензии