Разговор подружек

Ива плакучая, ветки роняя,
Шепчется с быстрой рекой:
Как поживаешь, подружка лихая?
Слышится шелест листвой.
Ах, я спешу! Я бегу! - отвечает,
Брызгами речка в ответ.
Что интересного ты повстречала,
Много ль увидишь ты впредь?
Ива, с волнением, тихо спросила,
Зная лишь берега твердь,
Стоя печально, о чем-то мечтая,
Слушает реченьки речь.

Речка-подружка, с холодной водою,
Стала описывать ей: гор высоту,
Облаков одеяла, крепость лесов,
Трав зелёный покой,
Где зародилась она и, собралась в путь,
Повстречаться с мечтой.
Слышала я и мне всё рассказали,
Странники неба, волхвы-облака,
Что в далеке есть моря-океаны,
Ждущие очень меня.
К ним и спешу я - река отвечала,
Не задержусь я нигде!
Ива задумчиво ветки качала,
Низко склонившись к воде.
Что то, чуть слышно, бегунье сказала
Вслед...улыбаясь мечте...

Машет ветвями, желая удачи,
Ива-подружка подружке-реке.
Речка-игрунья рассказами красит
Иве печальной мечты на земле.
Так и ведут разговоры подружки,
Днём и в ночи пересказ:
Ивы плакучей печальные грёзы, 
Речки-бегуньи, лихой и свободной,
Брызгов и пены волнующий сказ.


Рецензии