Явь иль сон II

Часы свершают новый оборот.
Где явь, где сон - никто не разберёт.
Транзитный поезд мчит меня вперёд:
Ночь. Даль. Луна свет льёт.

Никто судьбу не знает наперёд,
Когда с кем нас она легко сведёт.
А может всё наоборот,
Вдруг невзначай да разведёт.

А кто по жизни друг, кто враг
Понять бывает не легко.
А кто, бывает, просто так
Подставит в трудный час плечо.

Мы понимаем это лишь тогда,
Когда на жизнь напала маета,
Стучится в двери вдруг беда.
Летят недели, дни, года.

Цыганка по руке гадает,
Дорогу дальнюю сулит.
В пути удачу обещает
И верит в то, что говорит:
"Пиковой дамы опасайся,
Не верь крестовым королям".
Ты зря, цыганка, не старайся,
Пустое всё, как не гадай.

О каждом не напишут, не прочтут,
Лишь Богу всё известно, Он рассудит.
А поезд не меняет свой маршрут.
Пусть будет то, что будет.

Усталый поезд замедляет ход,
Скрипят железом тихо тормоза.
От рассуждений к делу переход
И говорю себе сама: "Пора".

Срываю все замки из сургуча,
Как нежность разольюсь, воспряну вновь.
Жизнь - с Богом путь и верою в себя,
Сойду на станции "Любовь".

И вот мой стих сошёл из под пера.
Ночь. Явь иль это был лишь сон:
Перрон, цыганка, поезд, слов игра...
Да, в нужный села я вагон.

15 ноября 2019 года


Рецензии
Ваши стихи понравились, есть в них и глубина и правда! Вдохновения Вам, любви и всего самого доброго, с уважением,

Блохина Ирина 8   17.11.2019 18:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Ирина! Спасибо большое

Белова Лидия Сергеевна   18.11.2019 19:14   Заявить о нарушении