Нам не страшно

Сосны качаясь, стоят на холме,
Первыми встретили северный ветер.
Хмурятся люди, не рады зиме.
Солнышко в тучах и день, словно вечер.

Ворон прокаркал: плохая пора,
Снежная буря, мороз на подходе.
Их не прогонишь метлой со двора,
Ваш домовой будет выть в дымоходе.

Спорит поэт: не такая зима,
Землю согреет она одеялом.
Яркое солнце пригласит сама,
Чтоб над деревней оно засияло.

Что нам морозы, и что нам метель,
Сила зимы не всегда как вначале.
Песня весёлая, буйная хмель,
Хромкой прогонят хандру и печали.


Рецензии