Лист в книге

Лист осенний с клена уставшего,
Хочет уйти навсегда!
И улететь хочет в дальние страны,
Туда, где другая вода!
Туда, где другая земля, удобрения,
Солнце и ветер другой!
И между деревьев другое общение,
И статус у них не такой!
Он долго висел, не хотел отрываться,
Но ветер больших перемен,
С  дождем налетел – пришлось умываться,
И чистый он в даль улетел!
В даль не далекую – метров за триста,
Где маленький мальчик гулял!
Лист формы красивой заметил он быстро,
И лист тот в гербарий забрал!
И вот он лежит в настоящем размере,
Весь натуральный такой!
Словно Ленин в своем большом мавзолее,
И с виду как будто живой!
Глядя на детский сыновий гербарий,
Подумает каждый свое!
Но я скажу так – Душа его плачет,
Ведь книга – не место его!
17.11.2019   эд.данильчик


Рецензии