От кембрия до квартера...

От кембрия до квартера – девон, карбон и пермь.
Не распахнули зодчие для человека дверь,
Земля в напластованиях потерь хранит ряды
Редчайших ископаемых, оставивших следы.

Страница за страницею – период, эра. Взрыв.
На тонкой-тонкой ниточке, шаг в сторону – обрыв.
Гигантское строение Пангеи – давний сон,
Никак не умещается в воображенье он.

Пришельцами не с космоса нас назовут потом,
Земля – пока единственный для человека дом.
Вселенною назначено разумным существом
Быть в этом мироздании, других зажечь огнём.


Рецензии