Народ не злить, коль время уходить

Нет расслоению на бедных и богатых!
Доходы воротил поставить под контроль
Народа и общественной палаты,
А бедного, до времени, не тронь.

Не надо равенства ленивого от блуда
С трудягами, дающими приплод,
Но торжество закона обрести не худо,
Стране, собравшейся в большой поход.

Он на слуху лет двадцать или тридцать…
Богатых холим, бедных дико жмём.
Жиреет на глазах Москва - столица,
Где богачи под крылышком - не жмот.

Налоги на доходы, их расходы
Поставить под контроль, чтоб не рулить
Вручную ими! Вова с Димой горды.
Прошли их сроки. Время уходить.

Экономисты и политики получше
Должны у Власти стать и у руля,
Есть промахи у Украины, Польши,
Но меру надо знать. Народ не зля. 

17.11.2019, Санкт-Петербург


Рецензии
"Умом Россию не понять!"
Крылатая фраза и летать ей над Россией ещё долго!

Анна Баварская   17.11.2019 15:06     Заявить о нарушении
И всё-таки, скоро им уходить.

Ник Мамаев   17.11.2019 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.