Видения

Я смотрю в окно. – За окошком – тьма,
Фонари горят, снега кутерьма…
Тишина грустит, да и грустно мне;
Мыслей чехарда скачет в голове…

Даже иногда, - кажется порой, -
Призрак злой бредёт с острою косой,
И летит в снегах, в беспросветной мгле,
В ступе ледяной бабка при метле.

Змей Горыныч мчит, словно малый птах…-
Суетятся все, вроде, при делах.
Я же – развожу этот кавардак. –
Мыслями брожу. – Я – Иван-дурак…

Иногда во тьме стукнет Домовой. –
Хочет показать – не доволен мной;
Что давно пора греть дивану бок,
Отогнать печаль… - Ты – не одинок…

Покорюсь ему, расстелю постель…
А, уж, за окном тешится метель…
Провалюсь в диван – веки сон сомкнёт. –
Пусть шалит метель, пусть метель поёт!..


Рецензии