Письмо Есенина с Кавказа

Есенин пишет Бениславской
письмо из города Бакы:

"Я не нуждаюсь в ваших ласках,
вы как женщина мне не нужны.
Но я вам очень благодарен
за все,что сделали вы мне.
Без вас все было бы печальней
в моей страдальческой судьбе.
Как друг,вы дороги мне,Галя.
Но нет,не более того...
Вы от " друзей" меня спасали,
спасибо вам за все,за все.
Вы если можете уладить,
уладьте с книгою вопрос...
Возьмите деньги в Госиздате...
за строчку платят пусть по сто..
Меня не ждите, как приеду,
другой заполнена душа.
Вот завтра я в Батум поеду.
Там Шаганэ и там дела.
А вы найдёте себе мужа
и заведете с ним детей,
готовить будете им ужин...
За сим прощайте.
         Ваш Сергей."

       14.11.2019


Рецензии