Запах волшебной старины

                Надпись с приветствием
                на подарочном издании «Восточный эпос»

Запах волшебной старины
Струится от страниц бессмертных,
Нет правоты и нет вины
Перед Всевышним,
                у нас, смертных.

Пусть волей высшего решенья
Дано нам жить и умирать, –
Степью просторная дорога,
Там есть, где всаднику скакать.

Смелым и умным приз да слава,
Им свет из тьмы и власти суть,
И тем дано, и тем немало,
Чьё сердце чаще 
                покидает грудь.

Смертельный путь в ханскую ставку
Сметает в пыль и твой аул…
Но обойдя драку и давку,
Что мы найдём, кроме посул!

Запах волшебной старины
Струится от страниц бессмертных,
Нет правоты и нет вины
Перед Всевышним,
                у нас, смертных.


Рецензии