Горсть печали на ладони...

                ***
   Горсть печали на ладони,
  Отпущу, но не сейчас.
  Раз ей быть со мною в доле
  Придержу... Всего на час.
  Мне она щекочет кожу
  И в груди шкребёт чуть-чуть.
  Был бы малость по-моложе,
  Не заметил б эту грусть.

   Положу в кисет. Захлопну.
  "Будь здорова. Не чихай!"
   Если дать тебе свободу,
  Значит тут же потерять.
  Не увидеть тебя глазом
  Не испробовать на вкус.
  Не потрогать, не погладить,
  Только чувствуешь укус.
 
   Горсть печали на ладони -
  Я тебя не отпущу.
  Ты ж пристроишься к другому
  Плохо будет ведь ему!
  Ты не больше, чем зараза
  И не больше, чем чума.
  Чтобы не было проказы,
  Сжечь в костре - и все дела.
               


Рецензии