Как простой солдат зверя победил

ГЛАВА 1
Там, где синью небо ходит…
Где лесами ЛЕШИЙ бродит…
Где по морю ДЖИН плывёт,
И учёный ходит КОТ…
Где туманом землю кроет
И НЕЧИСТЫЙ воем воет…
Где в лесу в тени густой,
Встали ЧЕРТИ на постой…
Где КИКИМОРЫ в пруду
Ткут из тины бороду…
Где РУСАЛКА под луной
Чешет косу в час ночной…
Где разбойник СОЛОВЕЙ
Запугал до слёз людей…
Где у ВЕДЬМЫ на печи
Сохнут с ядом калачи…
Так ещё один Злодей
Затесался средь людей,-
ЧУДО-ЮДО СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ!
(Нет уже таких теперь!)
Головою, что  ДРАКОН,-
Тот же вид, и тот фасон;
Телом- чистый КРОКОДИЛ!
Но ногами не ходил,
ЗМЕЕМ  по небу летал,
И огонь в людей  метал.
 


Рецензии