Ночь полярная точки ставит нам

НОЧЬ ПОЛЯРНАЯ…ТОЧКИ СТАВИТ НАМ…

Ночь полярная – кошкой черною
Улеглась на мягкий белый снег
Плотно, плотно ставни закупорила,
Что бы в окна не пробился солнца свет.

Вьюгу развела на вальс кружиться
С ожерельем сонных фонарей,
И старалась с ветром подружиться,
Северным, из глубины седых морей.

Рассыпала свет полярного сияния
На спокойно опустевшем небе,
И неоновые краски растворяла
На снегах застывших в мерзлой неге.

Ей отмерено – сейчас  она царица,
Она знает, ее время есть в календаре,
А душа, как не крути, к весне стремится…
И дает отпор, застывшей в воздухе зиме!

Ночь полярная – в январе оттаявшем,
От лучей прорвавших небо убежит,
И от солнца жаркого расплавится,
Каждый год – мир вертится и продолжает жить!

Полосы и черные, и белые.
Под ногами стелятся на пройденном пути.
Ночь полярная, точки ставит нам,
Но решать, то нам самим – куда идти…


Рецензии