Вечный бой

Впереди заискрилась надежда рассвета,
Улыбнулась во весь горевой горизонт,
Вот последний оплот,вот мой призрачный фронт,
Верка,слышь,медсестра,дотяни до бинтов лазарета.

Мои нервы истлели и лопнут в лохмотья резиной,
Эх,собрать бы мозаику,но стекло искромсало глаза,
Я бы вышел в расход,но есть света живая стезя,
Что зовёт,через тернии,к радости неопалимой.

Вот сидим в блиндаже и хлебаем баланду тревоги,
Нас немного осталось,нам сладка наших знаний краюха,
Вот наш снайпер Любаня,с разведбата лихая Надюха,
Да простая пехота;леги,ангелы и полубоги.

Завтра снова нам в бой,измерять отражений глубины,
Полетят из тоннелей,словно пули,плевки и плевела,
Но никто не склонится,лишь бы только душа не вспотела,
Мы шагнём напролом,несусветной любовью хранимы.


Рецензии