Вечернее

Закат окрасился багрянцем,
Хороший обещая день,
Покрыл каналы влажным глянцем,
Разлив на ряби светотень,
И опустился сумрак синий,
Зажгли проспекты фонари.
На небе - перекрестья линий
Уж догорающей зари.
Гул затихает. Теплый вечер
На город незаметно лег.
С залива дует свежий ветер
И остужает мне висок.

16 ноября 2019


Рецензии