Моя КамыскалА

Братьям моим

Хорошо, что братья здесь,
Хорошо, что лодка есть,
Жмем на газ, стрелой летим,
Мы на ПискИ*, или залИв!

Ревет мотор ямаха,
В нём скорость скакуна,
Летит вперед дюралька,
А вместе с ней душа.

Душа поет, ликует,
Что снова здесь она,
В моем селе Рыбачье,
Что нынче КамыскалА**

Залив наш первый и второй,
А дальше Заячья губа,
И КоржынкОль с БескопОй,
Зовут к себе всегда

Души моей ты радость,
Родная сторона,
И за тебя гордость,
Не погаснет никогда.

Есть на земле место,
Куда тянется душа,
Где будет ей комфортно,
И это - КамыскалА!

Друзья, скажу вам по секрету,
Что лучше места нету ,
Милее места нету,
Чем наша КамыскалА!

*пискИ - островок с песчанной косой
**Камыскала(Рыбачье) - село берегу озера Алаколь в РК

пески; — піскИ (укр.)
ноябрь 2019


Рецензии