День студента

        ДЕНЬ СТУДЕНТА
  ( Ностальгическая шутка )

Не надо думать и гадать ,
Поскольку образ вдохновляет ,
Любая дата - благодать !
Перо студентов восхваляет .

И я студентом , други , был ,
Но слыл не шпаком - был военным !
Сапог , фуражку возлюбил ,
Теперь строчу стишок нетленный .

Осилив тяжкий сопромат ,
В студентку по уши влюбился ,
Познал с лихвой любовь солдат ,
А после сдуру он женился . . .

Стихи читая наизусть ,
На память сердца уповаю ,
Хотя порой терзает грусть ,
Но стих вновь Пушкина читаю :

" Вот здесь лежит больной студент ;
Его судьба неумолима .
Несите прочь медикамент :
Болезнь любви неизлечима ! "

Освоил после ямб , хорей ,
Студентов рифмами ласкаю ,
Стишок - для глаз и для ушей ,
За разум кубок поднимаю .

Тост должен выстрелом звучать ,
Ведь краткость - пассия таланта !
" Виват студент ! Нельзя молчать ! " -
Несутся ввысь слова педанта .

А послесловие такое :
Глотай , студент , вино хмельное !

17 . 11 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии