Знал бы я

Знал бы я, человек, как родившись прожить,
то не стал бы людей понапрасну смешить,
просто стал бы, кем стал, на закате я лет,
и всю жизнь, не искал: "для чего здесь?" ответ.
Не грешил, не страдал,не терял бы друзей,
Просто к цели шагал, по дороге своей,
Но душа для того в этом мире дана,
Чтоб страдала, других,понимая она,
Потому и не знает в пути человек,
Почему и когда, он закончит свой век.
И идёт пробираясь сквозь дебри невзгод,
О колючки страстей, нервы чуткие рвёт,
Чтоб к единой для всех в жизни цели придти,
Продолженье своё обретя по пути…


Рецензии