Заветное

Ну, что ты дрожишь,
словно пойманный заяц?
Уже всё случилось – страшнее не будет.
Беги, от безумного века спасаясь,
туда, где угрюмый лес тих и безлюден,
где серые камни  в траве прорастают,
где листья сгорели в осеннем пожаре…
Там логово наших обид и печалей,
там слово в упор и навылет не жалит.
Лишь там родники со святою водицей –
кристальной, не выжженной подлостью верой,
лишь там ложь не прячет в одежды традиций
своё сатанинское чёрное тело.
Ты там – сам с собой, и вдвоём вам не тесно.
Там страх твой врачуют дожди-эскулапы…
…Но, где этот лес, где заветное место,
что дарит покой обречённым и слабым?


Рецензии