Самой прекрасной

САМОЙ  ПРЕКРАСНОЙ.

Осень озорная, дорогая  женщина.
В золотой красе, -  Покровами  венчана.
Красную калину в косы заплела.
Песней лебединой под венец ушла.

Распустила кудри белою метелью.
Загуляла вьюга снежною купелью.
С криком журавлиным,  с трелью соловья.
Нам любовь приносит девица Весна.

Зацвела  садами,  в  красоту  влюблённый.
Листопадом вишен светом озарённый.
Где то там с Луною, бродит ночью странница.
Машет мне рукою, милая избранница.

И  хмельным вином поила, ночка допьяна.
По Земле гуляла женщина Весна.
От любви горели в небе  до  утра.
Звёзды  в ожерелье, жёлтая Луна.


Рецензии
Здравствуйте, Сашенька! Выбралась на Вашу страничку - давно хотела! А тут такая красота!
Благодарю за чудо лирики!)))

Татьяна Хакина   17.11.2019 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.