А. Е. Порою кажется ты рядом... близко-близко

Порою кажется: ты рядом, близко-близко…
А в реальности – так безнадежно далеко.
Винить не стоит расстоянье… оно зыбко…
А мне бы до тебя дотронуться рукой…

Как странно всё бывает в этом мире,
Когда средь миллионов тел чужих и лиц
Встречаются внезапно те, которые иные,
Те перед кем душа склоняется вдруг ниц.

Любимый мой, я об тебя споткнулась…
И как-то вот мучительно, кроваво и всерьёз…
И сердце воробьём наивным встрепенулось,
Тревожа стаи бабочек и радужных стрекоз.

Я словно бы тобой хронически болею…
Не первый месяц и уже не первый год.
От счастья горького то плачу, то хмелею,
То вдруг смеюсь, теряя шрамам счет.

Из ослабевших пальцев выпала записка,
Где боль разложена на столбики стихов.
А в предрассветном небе низко-низко
Опять плывут стада мохнатых облаков.


Рецензии
Красиво! Удачи Вам!

Юрий Прибой   21.11.2019 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!

Просто Ируся   28.11.2019 22:40   Заявить о нарушении