Луна чародейка

Зима правит миром положенный срок –
поёт за околицей вьюга глухая,
и вьётся над крышами горький дымок –
ещё очень долго до яркого мая.

В ночи – полнолуние и тишина.
Используя власть и законное право,
глядит в темень окон большая Луна –
в серебряной, ярко блестящей оправе.

Всегда в полнолунье случалась беда:
И мнятся над речкою стоны и всхлипы.
И поступью сумрачных снов череда,
идёт за Луной, в виде царственной свиты.

А ночь прояснилась, и так холодна.
Берёзки под ветром сгибаются гибко.
И властно, как буд-то с печальной улыбкой,
идёт по безмолвию ночи Судьба.


Рецензии
* * *
Порой в полнолунье случалась беда.
И что же? Оно ль виновато, коль да?

А, может беда? - если уж разбираться -
Что не рассчитала, когда ей случаться.
-------------//-------------

Рифкат Гадельшин   05.12.2019 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.