Что такое вдохновенье

Что такое вдохновенье:
трепет утренней росы?
слез морозное дыханье?
виноградный сок лозы?

Мыслей бурное броженье!
и, слова, слова, слова...
и мурлыканье под нос
строчек робкого стиха.

И не слышен голос Мира,
только голос изнутри,
до зари волнует душу,
в нем тону, как в забытьи.

Что такое вдохновенье:
сладкий сон среди берез?
иль плакучесть веток ивы?
миг паденья ярких звезд?

Свежесть бриза, дуновенье
из разрыва облаков,
в лабиринтах нахожденье,
утонченных фраз и слов!

Что такое вдохновенье?
Многое и ничего,
в мыслях легкое виденье,
и нечеткий след его.

На бумаге – вдохновенье –
сырость робкого стиха,
потом снова окрыленье,
и, слова, слова, слова…


Рецензии
Замечательные строки.
С теплом и уважением

Лидия Пугачева   31.05.2023 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рада, что понравились мои стихи! С теплом Вера.

Вера Автайкина-Глухова   31.05.2023 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.