***

***
От любого человека на своём жизненном пути мы получим и добро, и зло. И сами, хотим того или нет, и добро, и зло совершим, ибо люди так устроены. Не ищите идеалов, их просто нет. Как и нет конченных злодеев.

***
Если кому-то кажется мир ужасным - не пугайтесь, прекрасным - не обольщайтесь. Мир - и непростой, и счастливый путь, где всё встречается. Бывает невыносимо тяжело, бывает невероятно легко от радости. Во всём есть какой-то скрытый смысл... возможно, мы когда-нибудь узнаем, для чего всё это было...

***
Искусство говорить спасибо за завтрак, чай, рассвет, поцелуй, тихое утро, возможность ходить, видеть, взять за руку любимого человека - прямо в момент этого свершения - важно воспитывать и развивать в себе.

***
А, знаете, жизнь может вдруг стать совершенно прекрасной в одно мгновение. Например, ты замёрз на холоде и получил возможность зайти в тёплое помещение, посидеть, отогреться, выпить чашечку горячего чая. Или поголодал, а потом покушал вдоволь. Или когда что-то болит, и затем проходит, и это такое облегчение... речь не обязательно про болезни - можно хорошенько потрудиться, поработать с мышцами... Или когда ты кого-то простил, например...

***
Потребность в чувстве защищённости, безопасности... любви... в обмене человеческим теплом... приоритетны. Этот взаимообмен рядом - порадуйте чем-то любого человека, улыбнитесь ему, обнимите, скажите доброе слово, помогите, пожалейте - и получите в ответ благодарность, душевный свет.


Рецензии