В небе засверкало. В небе загремело...

В небе засверкало. В небе загремело.
Слюдяным дождём окно заиндевело.

Всё как в моей жизни – ничего не видно.
Не пройти в тумане – как же это верно.

Разглядеть пытался. Напрасно. Всё впустую.
В сумерках бреду. В метель иду седую.

Путь мой длинный верен, иль не туда шагаю?
Куда судьба забросит? Даже не гадаю.

Судьба со мной сыграла шутку очень злую.
Дала дорогу длинную, в тумане, и кривую.

Над окном сверкнуло. Вверху прогрохотало.
И в душе усталой совсем уж грустно стало.

18 мая 2017 г.

                *   *   *


Рецензии