Спутник радужной планеты - Чс

Спутник радужной планеты

Может, и неправильно всё было,
И не так должно всё было быть,
Но однажды точно всё остыло,
Обещалось, что в пути светить.

Я не знаю всех причин падений,
Не хочу, наверное, и знать.
Сладок всплеск эмоций, ощущений -
Сам того я не могу понять.

Ладно виснут в небе чёрном звёзды,
Свою важность, правильность храня.
Но не сила в этом их, возможно,
А бессилье в этом их! Луна...

То ли спутник радужной планеты,
Что себя пытается хвалить.
То ли знаем мы не те ответы,
О которых стоит говорить.

Сотни раз я сомневался в жизни,
И пытался Смерть разговорить.
Так порою слабость очевидна!
От себя пытаюсь это скрыть.

Я не знаю, что же будет дальше,
Но я вижу, знаю о других!
Смерть мне улыбается и машет,
Иногда рукой, в глазах чужих.

А на небе чёрном виснут звёзды,
Может что-то мне хотят сказать.
И Луна красуется, быть может,
Чтоб за всем за этим наблюдать.

2019  (2023)


Рецензии