Нет от зноя обороны

Ни арбуза не доели,
 ни в ларёк на склоне дня;
 фейерверки надоели,
 надоела трескотня.
 Надоели это пекло,
 эта жажда, этот пот;
 нет, не тот мне выпал вектор
 в этом августе,  не тот!
 Толку что, жаре проклятья
 слать в калёный окоём?
 Завалюсь опять в кровать я
 с влажной простынью вдвоём.
 Море дышит и не дышит,
 шмель запутался в траве,
 ни листочком не колышет
 тополь в блёклой синеве.
 Ночью встану – звёздам тесно,
 вниз срываются. Аншлаг.
 В канцелярии небесной
 что-то, видимо, не так.
 Что-то там недосмотрели,
 допустили перегрев,
 даже кошка еле-еле
 дышит, сфинксом замерев.
 Вяло каркают вороны
 в душных кронах над рекой;
 нет от зноя обороны,
 нет защиты никакой…


Рецензии