На лыжне

Лёгкость в теле, ног движенье.
Там, за ивой, поворот.
Остроносых лыж, скольженье.
Скорый шаг. Вперёд! Вперёд!

Снег загадочно искрится
В свете солнечного дня.
Словно, песнь заводят птицы:
Так поёт моя лыжня.

День безветренный, обычный,
В белоснежной пелене.
Я скольжу легко и зычно,
По накатанной лыжне.


Рецензии