Господь благословил

Ещё одно «сегодня»  уходит во «вчера»…
Так трепетно тревожит вечерняя пора:
Вернётся ли рассветом задумчивый закат,
Проснётся новый день ли от тысячи рулад
Из трелей соловьиных и звона ручейка?
А ночь глубокой тайной укутана  пока.
Но вот она исчезла, и лучик свет пролил,
И землю новым утром Господь благословил.
Я новый день в ладонях как  бриллиант несу:
Не потерять бы эту волшебную красу.
И радуюсь я солнцу, и ласковым дождям,
И день свой бурям грозным вовек я не отдам.

Но день в ладонь не спрячешь: вневременность найдёт,
И он за солнцем  следом куда-то уплывёт…
А впереди другие и дни, и вечера,
Но больше не вернётся ушедшее «вчера».


Рецензии